Это любовь

Это не дрожь по тебе идёт,
Это трещит не застылый лёд,
Это любовь расцвела кустом,
Тётка чужая тебя крестом

Перекрестила, Люби сынок,
Дальше пошла, а её платок
Виден за спинами далеко,
Словно пролитое молоко

Путь твой освечен отныне, бел,
Глупый ты был, не того хотел,
Вихрей судебных, детишек, страсть,
Глядь, а случилась тебе напасть

Запах её как воды испить,
Слов, ею сказанных тихих, нить
Нешто услышать, но обомлеть,
Первых раздоров сухая плеть

Так стеганёт, ты, касаясь дна,
Думаешь, как без тебя - одна
Будет дышать, улыбаться, жить
И проявляешь такую прыть

Где ни один из других, как ты
Больше не дарит её цветы,
Розы, ромашки, какой пион,
Ты ведь, по правде, тот самый он,

Что предназначен, рождён и есть,
Чтобы её навсегда обресть,
Видеть, как спит и растит детей,
Жрица любимых тобой страстей

За руку взявшая, словно мёд
Сладкая, давшая власть и гнёт...
Это трещит не застылый лёд,
Это не дрожь по тебе идёт


Рецензии