КО ДНЮ МАМЫ

Посвящаю моей дорогой мамочке и всем мамам.

Быть мамой трудно ли, легко ли?
Себя забыть, себя раздать –
Сквозь смех и слёзы, муки боли
Всю душу детям отдавать!

И бдеть бессонными ночами,
Качая на руках дитя;
В жару и снег, трудясь годами,
Беречь и пестовать, любя.

Воспитывать – своим примером,
В сердечко – идеал вживить:
В благую цель – благую веру
И ближних всей душой любить…

Ах, мама, если б довелось мне
По ходу жить переписать –
Я слов бы нанизала гроздья,
Чтоб век тебя благословлять:

Твою живительную силу
И мудрость трезвого ума…
Тебя бы я превозносила
Великой щедростью письма!

 Но… Музыкой вдруг слово стало
И всё – в Мелодию ушло…
Я не хочу, чтоб ты устала.
Сияй, дари своё тепло!


Светлана Иванова-Шипилова


Рецензии