Поспешность

Девушка с красивою душой.
Легка как перышко и высока как птица.
Мою ты зиму сделала весной
И я боялся, будто это снится.

Как в этом холоде ты сохранила лето?
Как мира не сгубила суета?
Я спрашивал, но не было ответа.
Ты не от мира, логика проста.

Но был смущён признаюсь по секрету...
Из стирки не развесила бельё,
Сожгла затем яичницу с котлетой,
Сказав: "Готовка это не моё"!

Но светлый лик и тонкая натура
На "нет" сведут последствия греха.
Скажу себе: "собой она не дура,
А прочее, пожалуй, чепуха.

Уж скоро свадьба, тихо строим планы
О том, как вместе горы по плечу.
Про быт... Ребёночек желанный...
Вдруг крикнула: "Детей я не хочу"!

От родов, ведь, испортится фигура!
А нам с тобой неплохо и вдвоём.
Неужто хочешь, чтобы я как дура,
С готовкою возилась и бельём?

Мой мир в один момент перевернулся.
Утрачен на мгновение дар речи.
Я словно разколдованный очнулся
И сильно пожалел о нашей встрече...

Ты помнишь как писали мы обеты?
Я в клочья разрываю этот лист!
Я верил в то, что ты с другой планеты.
Не знал лишь, что с планеты "Эгоист".

Детей в семье боится лишь ленивый.
Ребёнок в браке - это полнота.
Твоя душа обманчиво красива,
Копнуть немного глубже - пустота.

Теперь припоминаю, как сначала
Я спрашивал тебя про чистоту.
Тогда ты лишь загадочно молчала,
А я себе придумывал мечту..."

Нет нет. Достаточно. Довольно!
Такого брака даром не хочу.
Сейчас ещё не будет слишком больно
Тушить едва зажженную свечу.

Короткий срок любви своей отмерил,
Но Знает Бог, она была чиста.
С минуты той, когда в неё поверил.
Да и теперь, взглянув в её уста...

Кто они нам, супруг или супруга?
Душа родней, которой не найти.
Ведь мы себе по жизни ищем друга,
С которым нам должно быть по пути.

Не лучше бы подольше повстречаться,
Чтоб души породнились и слились!
Чтоб не раскаяться потом, не сокрушаться,
Что в чем-то там внезапно не сошлись...

А я уйду. В привычный сплин низринусь.
Одно вот только люди не пойму:
Чем глупо ноль обменивать на минус,
Не лучше ли остаться одному!?


Рецензии