Сказка, как Перун коня добывал. ч. 10

Через день иль через два,
Рассвело с утра едва,
Подсобравшись по-немногу,
Бодро вышел в путь-дорогу,
О пустом не суетясь,
С отчим домом распростясь,
Славным праздникам в канун,
В добром здравии Перун.
За клубком, что его вёл,
Долго он по миру брёл.
Шёл широкими долами;
Шёл средь гор да меж холмами;
Шёл средь пустоши степей,
Где нет на сто вёрст людей;
Коль моря ему встречались,
Или реки попадались,
Реки вплавь переплывал,
А моря одолевал,
На новёхоньких ладьях,
Чаясь отыскать в краях,
Незнакомых и далёких;
Не обжитых и жестоких,
То, что вдаль его звало;
В край чужой его вело;
То, что сердцу было мило;
Как магнит, к себе манило.
Но клубок, начав крутиться,
Не желал остановиться,
И Перун об пыль дорог,
Истоптал семь пар сапог.
Хоть идти уже устал,
От клубка не отставал.


Рецензии
Очень интересно написано!) Один вопрос, просто интересовал меня недавно, может знаете, как звали коня Перуна? Облазил весь интернет - не нашёл.

Яскер Томаш   25.11.2023 18:03     Заявить о нарушении