Юность

Что наша юность? Тени на бумаге.
Стихи, воспоминания находок и потерь,
И фотографии на память о салаге,
Который был, а кто теперь?

А помнишь, как хотелось
Чего нельзя, а есть уже,
Как наступает зрелость
С соседкой на последнем этаже.

Начало жизни пробуждалось,
Скорей хотелось дальше знать,
А помнишь, как любовь промчалась…
Как испугалась мать.

А как хотелось пить, курить,
Здоровым быть, и все одновременно!
Хотелось…, как то быть,
Но слишком много переменных…

Так в сложной математике тех лет и дней
Мы выгребали яростно в судьбу.
У каждого свою. Не все в людей.
Как юность повернет ладью.


Рецензии