Сказка, как Перун коня добывал. ч. 8

"Хм, а знаешь, что, Перун,
В мире есть такой скакун.
Он от страха не дрожал.
Прежде он принадлежал,
Витязю, что смертью пал,
Оттого, что старым стал.
Витязь был большого роста.
Отыскать коня не просто.
За глубокими морями;
За пологими холмами;
За дремучими лесами;
За широкими долами,
Есть высокая гора;
В ней глубокая нора;
В той норе проход, как шхера;
За проходом есть пещера;
В ней во мраке столь печальном,
Да на троне на хрустальном,
Витязь умерший сидит,
И сокровища хранит;
И по-прежнему при нём,
Сбруя конская с конём.
Может, конь слегка недужен,
Но лишь он тебе и нужен.
Ты поладишь сразу с ним.
По запросам по твоим,
Он, уверен, подойдёт,
Если волю обретёт."


Рецензии