Уже Ноябрь к концу идёт...

Уже Ноябрь к концу идёт,
И Осень провожать чуть грустно.
Но наступил Зимы черёд -
В ней жить особое искусство.
Сугробы скоро наметёт -
Уже легло снега немало;
Стоит декабрь у ворот -
Зима в окошки постучала,

Прислав узоров ледяных
В ночах морозных, но к рассвету,
Воспоминанием о них,
Я сохранила в фото это,
Поскольку тают от тепла
Шедевры мастера Мороза,
Когда в печи горят дрова,
Спасая от анабиоза.

И утопает сад в снегу,
И грейдер расчищал дорогу...
Но без Зимы я не могу -
Вот и готовлюсь понемногу
К красивой метельной поре,
Когда морозы уже встанут,
Когда всё будет в серебре,
И новогодья дни нагрянут...

24.11.2023.


Рецензии