Сказка, как Перун коня добывал. ч. 5

По утру Перун поднялся;
В торопях на торг собрался.
Знамо, парню не тепелось:
Дома боле не сиделось.
Вдруг, и вправду, на торгу,
В неприметном уголку,
Средь конюшенных рядов,
После праведных трудов,
Сможет он коня сыскать,
Чтобы был ему под стать.
Быстро к торгу он добрался.
Средь торговцев затерялся,
Жеребца себе ища;
На ходу орех луща.
Ходит он по торгу, ходит;
Меж рядов лошадных бродит.
Много здесь коней красивых,
Быстроногих и ретивых,
Только тех, которых хочет;
О которых он хлопочет;
Были чтоб ему под стать,
Даже близко не видать.
Нет, похоже, ни одних!
Созерцая кОней сих,
Его сердце не забьётся;
Жаль, никто не приглянётся,
Из ретивых жеребцов,
Что имелись у купцов.


Рецензии