Путь творится под идущим
и быть может он станет крыльями,
как у птицы, в небесье зовущими,
как у бабочки, нежно-ранимой.
Лепестками путь станет гонимыми,
под ногами, с ветром кружащими,
чтоб усыпать дорогу любимого,
успокоить сердце кричащее.
И тогда, он утонет влюбленною
поволокой, в глазах чьих-то серых,
как в озёрах,туманно- бездончатых
и до боли знакомо-заветных.
Может станет он огневом праведным,
выжигая в душах безбожие,
поднимая с коленок- подраненных,
возрождая веру исхожею.
Пронесётся путь бурей снующею
и прольётся на землю слезами,
обнажая по-край, чьи-то сущности
и грехи в подворотнях смывая.
Может станет путь бездной пустующей,
во круги самого себя полёт...
На подушках развалится плюшевых,
но без света, в кресле, так и помрёт.
Может станет войной он неистовой,
в своей сути, среди своих миров
и откроются вдруг ему истины,
те, что раньше никак постичь не мог.
Раскалится звездою путь плазменной,
воскрешая, надежду в страждущих
и они за звездой, вперёд с факелом,
пойдут, темноту разгоняющим.
Заисркится путь алыми грёзами
и усеяться души мечтами,
и раскроется кто нибудь розою,
как бутоном, ждавшим свидания.
Может станет путь ласковым вечером,
у камина, уютно горящим,
обнимая теплом, их так бережно,
на плече его тихо сопящих.
Пусть творятся пути под идущими,
и каким бы путь жизни твоей не стал--
дни вчерашние, завтра грядущие --
отражение твоих же зеркал.
15 февраля 2023 год.
Свидетельство о публикации №123112505632