Смешно до коликов, до слёз

  * * *

 

Смешно до коликов, до слёз –

До холода души во мраке, –

Когда встаёт простой вопрос –

Где грань меж явью и мираклем?

 

Ну, ладно, не было тебя…

Но как понять, что ты не будешь?

Ведь там, в краю небытия,

Не пошалишь, не побалуешь.

 

Ум раскалился добела.

В пространстве – как в пустой квартире,

Где нет ни скарба, ни бобла –

Лишь сказка о загробном мире.

 

Блажен, кто верует в неё –

Блюдёт посты, творит обряды –

И всё земное житиё

Переживает рая ради.

 

По мне хорош и Данта ад –

Лишь что-то бы происходило.

Орать, когда поджарят зад,

Всё лучше тишины могильной.

 

Надежда на науку! Верь!

И ей премного благодарствуй!

Чу, кто-то постучался в дверь…

…………………………………

И клон вошёл, – Ну, паря, здравствуй!

 


Рецензии