В саду сирень

В саду сирень,  кусты в цветах.
Забор резной и сизый голубь…
И шторы в окнах в лоскутах,
И тихий шёпот из глаголов…

Восторженно!: «Люблю тебя!
Единственная в мире женщина!»
И вот подставлена скамья,
В окно кричишь,: «Ты мне обещана!»

Откликнулась: «Я не люблю!
Я не твоя, и я не женщина!
Поставь на место ты скамью,
Иначе ждёт тебя – затрещина!

Я городская, ты простак!
Ты просто глуп и деревенщина…
Любить тебя, нельзя ни – как!
И я уже давно обвенчана…»

В саду сирень, кусты в цветах!
Но нет былого – чарования…
Лишь шторы в окнах в лоскутах,
Да тихий шёпот – упования….


Рецензии