На ветке каркала ворона

На ветке каркала ворона,
Что время трудное грядёт,
Что Царь сидящий рухнет с трона,
Что смута вскорости придёт,

Никто которой не поверил,
Поскольку верить не хотел,
Кто абсолютно был уверен,
Что враг на ветке той сидел,

Который в облике вороньем
Назад всего десяток дней
Страну готовил к обороне,
Облегчить труд пытаясь ей,

Ждала за то кого расплата:
Решили,как пришла беда-
Во всём ворона виновата,
Войну накаркала когда!


Рецензии