После снегопада

Выйдешь: какая погода хорошая! -
Всё запорошено, всё заморожено...
Птички, наверное, тоже восторженно
Смотрят... да нет, птички смотрят встревоженно:
"Всё запорошено... Всё заморожено...
Как же теперь мы? - ни мошки, ни мушки...
Если надежда была на кормушки,
Так не насыпано ведь, не наложено
И - ну ни крошечки! - в них не накрошено... "

Да-а-а, - возвращаюсь домой огорошенно, -
Надо внимательней быть, а то, что же я? -
И не насыпано, и не накрошено... -
Так не положено! - выражусь строже я.

...

Ну, а когда по кормушкам разложено -
Прям под завяз, всё, что можно, накрошено, -
То и для птичек погода хорошая -
Хоть запорошено, хоть заморожено,
И путешествие будет продолжено.

25 ноября 2023г.


Рецензии