Шоколадка Алёнка

Ехал турист на крутой
Машине по засушливой
Сахарской пустыне.
Уникальная зона Африки
Будоражит глюки и
Фантазии,
Жара была - Ужасная!
Солнце всё выжгло до
Бела,
Кругом ни озера, ни
Родника.

Проезжает мимо
Африканского села,
Жажда совсем извела
Мужика.
Давно закончился
Нарзан,
Смотрит возле хибары
Бегает пацан.

Его к себе он подозвал,
Принеси попить пацан,
Тебе я шоколадку дам,
Правда вёз я для своего
Ребенка,
Шоколад называется
"Алёнка".

Мальчишка головой кивал
И куда-то убежал.
Несёт горшок с холодным
Квасом,
Мужик благодарил его
Охрипшим басом,
Весь горшок он выпил
Разом.
Какой же вкусный у вас
Квас,
Меня ты мальчик просто
Спас!

Рецепт бы взял себе у
Вас,
Мальчишка говорит -
Готовится он просто,
Сахар и дрожжей немножко.
Правда недавно в бочке
С квасом утонула наша
Кошка.

Два дня она в бочке
Лежала, разлагаться уже
Стала,
Вы не волнуйтесь,
Мама её как увидала,
Сразу же убрала.

Мужику тут плохо стало,
Разинул он от шока рот-
Ты чего мне приволок?
Горшок о камень в гневе
Бьёт.

Мальчишка плакал и
Кричал -
Зачем разбил нашу
Посуду?!
Какать и писать
Куда теперь я буду?


Рецензии
Оригинальный юмор.

Валентина Малышева 3   25.11.2023 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!

Тамара Томская   26.11.2023 00:53   Заявить о нарушении