Как дождь стучит в окно, все это слышат

Как дождь стучит в окно,все это слышат.
Как ливень бьёт в глаза,все это знают.
И как скребутся в это время мыши...
Под этот шорох,кто-то там читает!?

И освещение неяркое,подстать:
настольной лампой освещается вновь книга...
И можно лишь писАть и изредка читать!
И в этом полумраке видится лишь фига!?

Я лучше помолчу заведомо,негласно.
ПУСТЬ ОБРАЗА ОСВЕТЯТСЯ ЛИШЬ БЛИКОМ ФОНАРЕЙ!
И в полночь хочется поспать,но видишь сказку:
про раскрасавиц писанных,про толпЫ и зверей!?

Всё видит БОГ иль ЧЁРТ вл сне,иль наяву!?
И НИКОГО ОСЛУШАТЬСЯ НЕ В ПРАВЕ...
А,дождь стучит,похоже,по стеклу:
ОКНО ВНОВЬ НАРАСПАШКУ И,ЗАКРЫВАЕТСЯ,ЕДВА ЛИ!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от прочтения
стихотворения "ЛЮБЛЮ,КОГДА СТУЧИТ
В ОКНО ОСЕННИЙ ДОЖДЬ",питерского поэта
МИХАИЛА СЕРГЕЕВА,написано 22.10.2020 г.,
прочитано 25.11.2023 года.


Рецензии