Вампир и комар
Как-то зимним вечером,
После многих дел,
Телевизор выключить
Кто- то не успел.
Снизошёл с экрана
В наш реальный мир
Самый настоящий
Сказочный Вампир.
Не скажу вам точно,
Было ль это сном...
Но столкнулся не нарочно
С мелким Комаром.
" Ты откуда взялся? -
Прожужжал Комар, -
ты не существуешь!
Ты - ночной кошмар!
Не жужжи, братишка!-
Так сказал Вампир, -
я попал к людишкам
В этот бренный мир.
Я всегда являюсь
Лишь в кошмарных снах,
С голубых экранов
Нагоняю страх...
Ты же - вездесущий,
Так ничтожен, мал!
Сел на щёчку ночью,
Да и покусал!
Ты пронзаешь тайно
Кожу по ночам,
Кровопийца мелкий!...
В том признайся сам!"
"Кто из нас токсичней? -
Вновь задал вопрос.
Опустил Комарик
Виновато нос!
"Тебя предупреждаю, -
Сказал Вампир, зевая,-
Кусают Комары...
Да только до поры!"
Свидетельство о публикации №123112500535