Осень в жизни
Мы видим, осень то серьёзная,
Но править ей всего неделю.
Придёт зима с тоской, морозная,
Сказав: «Я вами завладею».
«Всё что смогу снегами белыми
Укрою! Верите? играя,
Озёра, реки льдами серыми,
Голубоватыми, до мая.
Тут осень в жизнь мою хозяйкою
Пробралась, как-то не заметно.
Пушистой, белой, но не зайкою,
Неважно кем, но так эффектно.
Надолго видно поселилася,
Да пусть живёт, но «бабьим летом».
Зима, чтоб даже в снах не снилася,
Что она есть, забыть об этом.
В календаре зима, за окнами,
Вот только б этим и владела.
Так, как скрипач смычком и нотами.
Ко мне б приблизиться, не смела.
(25.11.2023г.)
Свидетельство о публикации №123112505307