Если внутри разгорается пламя

Если внутри разгорается пламя, зажжённое болью,
Если не ведало сердце прежде столь сильной любови,
Если душа пред иконами мира у всех святых просит,
Если она за людей своих имя Отчизны возносит,

Если России сыны на войне под обстрелами,
Если мы - тыл, значит, мы неразрывное целое!
Если в упряжке одной, то во всю постараемся,
Если над нами сам Бог,- обязательно справимся!

Если душа разрывается, нету сомнения -
Иди напролом, помоги вопреки разным мнениям.
Если тревожат тебя угрызения совести,-
Всё сделай, как надо, и место займёшь доброй повестью.

Если Отчизна в опасности, враг надвигается,
Если он, как сатана, над людьми насмехается,
Если ушёл здравый смысл, им правят пороки,
Если он бьёт беспощадно и крайне жестоко,

Время настало давно уж призвать их к ответу!
Не быть нашей вере поруганной, чести задетой!
Россия моя, твои люди на бесов восстали,
И самые лучшие бьются, как будто из стали!

И самые крепкие, ныне себя не жалея,
Все силы свои отдают, чтобы мир стал добрее!
И самые верные в дерзких боях погибают!
Тебя, наша Родина, грудью своей защищают!

Враг будет разбит и подавлен - сомнения нету!
Как прежде, наш мир озарится неистовым светом.
И будешь ты, Родина-матушка, нами гордиться,
Расправишь крыла и опять полетишь вольной птицей!

24.11.2023 г.
Автор Елена Зольникова


Рецензии