Лишь потому, что это Я

Стихи тебе пишу, хозяин
В своей просторной конуре,
Я сыт, обласкан и прикаян,
И самый главный во дворе.

К тебе стремился косолапый,
Когда был маленьким щенком,
Ты для меня всегда был папой,
С улыбкой гладил перед сном.

Куда-то утром ты уходишь,
А я скулю во след – постой,
И долго грустный день проходит,
Пока вернешься ты домой.

Вокруг тебя другие люди,
Они противные и врут,
У двух из них большие груди,
Такие точно обкрадут.

Но я не дам тебя в обиду
Врагам, которые вокруг,
Они опасны даже с виду,
И все похожи на пьянчуг.

К тебе тяну собачьи руки,
Схожу с ума от доброты,
И горько вою о разлуке,
Лишь потому, что это Ты.

Предать меня вовек не сможешь,
С тобой мы верные друзья,
И мне всегда в беде поможешь,
Лишь потому, что это Я.


Рецензии