Зимний Байкал

Байкал седой в тумане сером,
Ещё, пока что, не замёрз.
В Байкал крепка в народе вера,
Он силой славен на сто вёрст.

Сковать его зиме не просто.
Волной он рушит крепкий лёд,
И равных нет той силе грозной.
Но в январе Байкал уснёт.

И будут санные дороги,
И льда зеркальное стекло...
Чудной узор на скалах строгих,
То всё мороза ремесло...

А между скал дыханьем нежным,
Украсит серые кусты,
Своим хрустальным ожерельем,
Байкал, для зимней красоты.


Рецензии