Падение облака с последующим вознесением
вдруг обнаружило,
что забыло оно
как летать,
и вот уж по небу
оно не кружится,
а падает - не удержать!
Сначала медленно
очень падает,
падает, валится вниз,
потом всё быстрее
оно ускоряется,
в ушах раздаётся свист,
и кричит облако
с ужасом,
и вот уже жуткий миг,
когда на землю
облако плюхнулось,
обдав всё фонтаном брызг.
А сверху с неба
другие облаки
с тоской на него глядят,
и плачут слезами
они горькими,
дождями они
о павшем со-облаке,
пропавшем теперь, скорбят.
а облако, то,
что с неба упавшее,
лежит не живо, не мертво,
немного лишь оно ошарашено,
туман в голове у него,
да и всё в тумане облако,
туманы клубятся в нём.
Постойте! - кричит:
Вот лежу я, кучное,
во мне клубится туман.
Я же живое
и как здорово,
что вы дождем
меня поливаете
и силы мне тем
прибавляете!
и, по вашему
благословению,
уже готово я
к вознесению!
и клубящими
во мне туманами
сей же час
на небо восстану я!
Свидетельство о публикации №123112505137