стерня

СТЕРНЯ
=================
Ограбленная нива,...
...
"Золотом колосьев",-
-обедневшая,...
...
Под нож,-
-ржи стриженной стерня,...
...
Прошлась,-
-коса комбайна,
По остистой шевелюре,-
-жёлтого раздолья,
И ходить по ней,-
-не смей,...
...
Ногами бОсыми,...
...
Уколешься, "во кровь",-
-такая осень,
Золотистая, да жёлтая,
В дождях,...
...
Как,-
-октябрю итог,...
...
"Билетики шуршащие",-
-под ноги,
И,...зерна,-
-"созревшего,...в помол",...
...
Щетина,...стриженная,-
-"кошенина",
Золото, да,-
-янтари,...в ногах,
И,..."цветность",-
-бывшего,...
...
Желток,-
-посохшей,...летней зелени,...
...
Любимая Сергеечу,
Воспетая им,
-"мокрая порода",
Я,-
-таков же, тоже,
Осень мне,-
-любимая пора,
Не Пушкин я,
Пусть Сашка,...тож,...
...
Однако ж,-
-не такой, как тот,
"Сладкоголосый соловей",
И стриженное,-
-поле, мне,
Не о зерне,...расскажет,...
...
А о том, как,-
-сладко,
Спать на сеновале,
Да вдвоём....к тому ж,...
...
Какое счастье,
Плечи хрупкие,...девчонки,-
-обнимать,...
И целовать, целовать,...и,-
-целоваться,...
...
Скошенная рожь,...
...
И русые,
Сухой травою,-
-пахнущие косы,
Да,-
-зелёные глаза,...
...
Любил её,...она меня,-
-любила,
Я ж, тогда,-
-не уберёг, её,
Любовь мою,...
...
Стерня колючая,...под ноги,...
...
Я,-
-любил, и,
До сих пор,-
-люблю её,
Несуществующую,-
-эту "блажь",...
....
Ржи скошенной,-
-колючки,...во поле,
Ограбленную ,-
-ниву,...
...
Обедневшую,
-отцветшую, колосьями,
Промокшую, колючую,...безбрежность,,...
...
Эту,-
-"прелесть чуткую",
"Анчутку" эту,-
-"бритую, "под ноль",...
...
Стерню,...колючую,
Девчушку,-
-осень...
==============


Рецензии