Годы молодые

    Годы молодые

Годы молодые,
В страсти, огневые,
Как реки гор, шумливые,
Нравом шаловливые.

В жилах кровь горячая,
В желаниях  кипела.
Орлиным оком, зрячая,
Хватала, что хотела.

Объять, всё необъятное,
Стремилась постоянно,
Чтоб ощутить приятное,
Шла, напролом, незвано.

Нам грозовая молния,
Путь жизни освещала,
Шли молодые, с ними я,
Туда, где цель блистала.

Полями и долинами,
Она к себе влекла,
И горными вершинами,
Нас, день и ночь, звала.

Все знали, как зовут её.
Без устали, в ненастье,
Дойти спешили до неё,
А звали её счастье.

Пришло с ним обновление,
С ним, вместе, жизни радость.,
С весёлым, настроением,
Утех любовных сладость.

Оно не обветшало.
Нам придавало силы.
С годами, умножалось,
Дух бодрости крепила.

И в возрасте преклонном,
Ум мудрый обретая,
Благодарим, поклоном,
Что молодость такая.

И, в старости, душою,
Я буду молодым,
Той радостью сплошною,
От мысли, что любим.


Рецензии