Море поздней осенью
Верхушки сосен подсветил,
И, доверительно и смело,
Тревоги ночи поглотил.
Негромкий шум волны прибрежной,
Пустынный мглистый горизонт,
Остыло море и небрежно
Качает просмоленный бот.
Песок, рассыпанные камни,
Волнистый берег, чайки крик…
Вложила строго осень в рамки
Усталых искренних молитв.
Молю: чаруй подольше осень
Своей неброской красотой,
Пусть долгим эхом длится отзвук,
Сливаясь с трепетной душой…
Юрий Баранов, ноябрь
Свидетельство о публикации №123112504633