ПРО ЧАЙ
на Мясницкой
Душистый, благородный чай –
Напиток миллионов.
Кто пьёт всегда, кто – невзначай,
Кто – чёрный, кто – зелёный.
Чай бодрый, терпкий привезён
К нам с острова Цейлон.
Так назывался он века.
Теперь он – Шри-Ланка.
Там на горах повсюду чай
На склонах и равнинах.
Там нет зимы, там просто рай,
Благоприятный климат.
Куст от светила за весь год
Заряд свой получил,
И при заварке отдаёт всё то,
Что накопил.
Вручную собран каждый лист
С утра, в момент рассвета,
И если чай в стакан налить
Он солнечного цвета.
Чай из Китая, в основном,
И Индии явился.
На остров привезли тайком.
Он там укоренился.
Теперь плантации кругом
Весь остров занимают.
И зелень вечная на нём
Сортов различных чая.
С кустов четырежды в году
Листочки обрывают,
Чтоб засушить и получить
Тюки большие чая.
А дальше путь его лежит,
Чтоб покорять весь мир.
Он согревает и бодрит.
Среди чаёв - кумир.
Свидетельство о публикации №123112504558