***

(а-ля Осип Мандельштам)

Сусальным золотом горят
В церквях рождественские ёлки;
В овечьих шкурах жирных, волки
Голодными глазами на меня глядят.

О, жалкая моя свобода,
О, Вера, обращённая в печаль
Колоколов звенящих небосвода
Надежд, разбившийся хрусталь!

 


Рецензии