Боже Святый, дай мне силы!

Тройка сил моих возможных
мирно хлеб жуёт всегда,
лишь прочнее их стреножу,
не задав себе труда.
Но как только выпускаю
на свободу без вожжей,
вместе с ними пропадаю
под разгул лихих страстей.

Кони рвутся из упряжки,
бьют копытом и хрипят,
сани прут через овражки,
опрокинуть их грозя.
Удержать с трудом бывает
я могу их на краю!
...в пропасть снег летит мерцая;
лоб крестя,назад сдаю.

Боже Святый,дай мне силы -
удержать коней своих,
чтобы нрав свой укротили,
чтобы грех в душе утих.

Долечу по снежной сыпи
до весенних берегов
и в утихшем конском хрипе
я пойму - уже готов...


Рецензии