Бежит заплаканная осень...
Бежит заплаканная осень.
Её слезами дождь моросит,
И сердце полнится тоской.
О, боль, прошу тебя, не ной.
Пусть ветер слёзы прочь уносит.
Не дай опять познать печаль,
Впустив её все стоны в сердце.
Не дай стать мрачной тьмы, владельцем,
И чёрную надеть вуаль.
Прошу тебя, о, боль, не жаль
Меня тоской минорных терций.
Пусть ты грустна и холодна,
Моя заплаканная осень.
Средь мрачных туч мелькнёт вдруг просинь,
И завибрирует струна, –
Стихов немых полутона
В моей душе оставит россыпь.
10.2023 – 11.2023
Свидетельство о публикации №123112504452
Анатолий Алейчик 2 24.02.2024 19:40 Заявить о нарушении
Николай Подорожный 24.02.2024 23:05 Заявить о нарушении