Что за вратами Януса?
И на реке смыкает створки лёд.
Врата откроет скоро бог двуликий
В очередной, грядущий новый год.
Что за вратами? Скрыто всё туманом,
И не расступится завеса ни на миг.
Кривится только подлостью, обманом
Его сегодняшний, к нам обращённый лик.
Над слабыми, над нищими издёвка
Его уста недобрые кривит.
Кругом двуличие вершит делишки ловко...
Каков другого лика будет вид?
А есть ли он? Не зря ли эти сказки
Себе на утешенье напевать?
И наизнанку лик всё той же маски
В грядущий год увидим мы опять?
Свидетельство о публикации №123112504382
Вехова Лариса 28.11.2023 19:20 Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Лариса!
Владимир Павлов 8 28.11.2023 21:26 Заявить о нарушении