Французский бутыль

В одной петербургской квартирочке
Веселье гудит с курой-гриль.
В любви объясняется Ирочке
Хозяин, французский бутыль:

"Ты нежная, белая лапочка
Стираешь господскую пыль
С окон, подоконников, лампочек.
Ты сказка, а вовсе не быль!

Войди в мою жизнь, как хозяюшка!
Войди в мой семейный альбом!
Тебе буду петь баю-баюшки
И преданным стану рабом!"

А нежная, белая тряпочка,
Впитав в себя новую пыль,
Вспорхнула, как белая бабочка,
Упав на французский бутыль.

Санкт-Петербург, 25 ноября 2023


Рецензии
Уууух хорошо , спасибо

Александр Знаменщиков   08.05.2024 18:20     Заявить о нарушении