Торжественный гимн-молитва

   Всем военным корреспондентам СВО
   посвящается

Звучит моя песня-молитва о тех,
Кто приближает победный успех,
Кто на переднем краю — без гранаты —
Стал по велению сердца солдатом
В званье обычном, простом — военкора,
Гайки событий винтя до упора,
Метко стреляющим кадром и словом,
Честностью бьющим по ложным основам.

Тех, кто, бывая в еще не свершенном,
Видит победу в бою предрешенном,
Кто остается живым и навечно
Самым правдивым и безупречным.
Тем, кем гордится страна и народ.
Тем, о ком память веками живет.

Вы — журналисты с душою от Бога,
Избрана вами святая дорога.
Вы — это сталь самой стойкой закалки,
Вы — в лучшем смысле побед зажигалки,
Тех, что из искры рождают огонь.
Вам не нужна ни охрана, ни бронь.
Вы — то особое новое племя,
Что обгоняет бегущее время.
Новым оружьем сражаться дано
Не в комедийном дешевом кино,
Тем, что транслирует фэйково Запад,
Вечно готовый от ложного плакать…

Силищу русским не занимать!
Это — великая мощная рать!

Враг, коль не можешь открыто сражаться,
То не берись с Божьей силой равняться!
Всепобеждающий русский народ
Не уязвим, коли Бог в нем живет!

Вы, военкоры, — герои страны,
Славной великой России сыны!
Не покорить, не сломить, не убить
И не заставить оружье сложить!
Да! Военкоры всегда будут жить,
Непобедимой России служить!

24-25.11.2023


Рецензии