В лесу тонуло солнце

В лесу тонуло солнце
На небе месяц всплыл
Пора мне проспаться
Один зверек решил
 
Он выглянул наружу
Принюхался слегка:
А что у нас  в округе?
Не бродит ли лиса?
 
Все тихо и спокойно
Не шелестит трава
Лишь ветерок от клёна
Роняет семена

Приносит свежий запах
Неподалёку мышь
“Сейчас добуду завтрак,
От нас не убежишь!”

И вверх подняв иголки -
“меня никто не трожь”
за жирненьким мышонком
бежит колючий ёж.


Рецензии