Игра природы
***
Ты чувствуешь позднюю осень?!
Зима! Но у кромки полей,
Чуть снегом в ночи припорошит,
А днем-ветошь трав все серей?!
Из темных кругов у заплота,
Начерчен по сути-Байкал,
Знакомые тропки под снегом,
Укутаны в сень покрывал...
И дом наш, похожий на камень,
Столетний! Игра на века...
Той жизни, что с новостью канет,
Узнать, что суть детства-игра?!
И в шаль завернула я плечи!
И в снег, за калитку ступив,
Мне вспомнился Мир, где чудесней
Не будет для сердца-интриг.
Мне серое небо - знак чуда!
Ведь там, где Божественный свет,
Огромное, белое блюдо,
Из тысяч снежинок - в ответ...
И с искрами-сотен алмазов,
Они, словно звезды в Зари,
Сулили мне счастье в награду,
Как гимн - настоящей Любви!
- - - - -
Хакасия, 2023+ 25.11
Свидетельство о публикации №123112504042