Про муравьёв

Чёрные ведь муравьи трудяги.
Да и красные, слышь, не бродяги.
И живут меж нас они не тужат.
Каждый вере своей гордо служит.

Встретятся они и разойдутся.
От соседей чем-то наберутся.
Да вот их тряхнуть.  Пошла потеха.
Кто поставит на кого? Где ждать успеха?

Бьются насмерть братья. Разность в цвете.
Ну а кто тряхнул, тот  не в ответе.
Заварилась каша. Кровью пышет.
Ну а сверху бог опять не слышит!


Рецензии
муравейники

Александр Меркачев 2   26.11.2023 07:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.