Сходят моряки на берег...
Хочется спросить: ну как там? Как там за морями, братцы?
Может не за всеми разом. За одним — холодным и суровым,
там, где потрепало вас прилично без предупрежденья штормового.
Там всегда так — вечные сюрпризы. Даже в счастье не всегда уютно:
вроде бы судьбу за хвост хватаешь и пеняешь на нее попутно.
Вы уж им простите беспокойство — детям из заснеженной вселенной.
Что они видали в этой жизни? Обещание судьбы благословенной…
Вы их пожалейте бессловесно. Жалость не всегда ведь унижает.
Иногда, чтобы души коснуться, жалости как раз и не хватает.
Пожалейте и меня одним заходом. Расскажите, что там с пирсом старым?
Также все засижен голубями? Также все горланят чаек стаи?
А еще старик там был в брезенте. Все сидел, рыбачил за мостом…
Нет…Старик уже наверно умер. Сколько лет прошло? Пятнадцать или сто…
У меня к вам тысяча вопросов. Ром и виски вечером рекою
запишите на мой счет и пейте хоть за здравие, а хоть за упокои!
Сходят моряки на берег. По-английски раздают приветы.
Вы мне, морячки, конечно, братцы. Но душа моя за морем где-то…
Свидетельство о публикации №123112504017