Под сенью Мельпомены
Ну, это тихая тоска –
вдруг встретить грубого совкА*
средь публики, тем паче рядом,
когда мы ловим слухом, взглядом
талантливый посыл со сцены.
И вот, под сенью Мельпомены*
вдруг возникает он – в манерах
столь неприемлемых и скверных:
то нос течёт, то храп… Тут нервы
сдержать не многим суждено.
Пытаются одёрнуть. Но,
не прекращает всё равно:
шуршит обёртками, чихает,
в айфон глазеет и считает,
что всем нисколько не мешает.
И риторический вопрос:
кой чёрт его в Театр принёс?
· · ·
24.11.2023 · Элли Хелла ·
#193
* Мельпомена - персонаж древнегреческой
мифологии, муза трагедии, а впоследствии театра.
Она благословляла на творческую реализацию
в искусстве.
* Сень – шатёр, навес, укрытие.
* Совок – порицательное название человека.
Свидетельство о публикации №123112503984