Завещанный рай

Болото - завещанный рай для лягушек,
какие не знают о чистой воде,
о вкусе и запахе пахнущих мушек,
о пене на вольно-солёной волне.

Не ведают, как жить в ином обитании,
о воле полёта, что радует грудь.
Ведь, если начнут нарушать завещанье,
то, верно, зачахнут, что вскоре умрут.

Уродливо-жирные, скользкие жабы
век хвастаются в своих песнях кривых,
детей учат жить неизменно и слабо,
чтоб каждый быт принял, осел и привык.

У каждого есть назначение рока.
Бессменная доля дана и кустам,
акулам, шакалам, глистам и двурогим.
Природа расставила всех по местам.


Рецензии