О воспитании детей

Каждый родитель архитектор,
И спец по воспитанию детей,
Для детских шалостей инспектор,
И нет куратора главней.

Однако все авторитарные замашки,
Свод разных правил, строгих мер,
Останутся лишь только на бумажке,
А дети все равно берут с тебя пример.

Для них ты служишь ролевой моделью,
Поэтому всегда воспитывай себя,
Их приучай к труду, а не к безделью,
Они тогда улучшенные версии тебя.

Хоть будут с уникальными чертами,
С характером, интеллектом и душой,
Но практикум у жизни пройдут сами,
А опыт даст им только путь земной.

Воспитывай себя, и несмотря на возраст
Стремись всегда быть детям образцом,
Тогда, уверен, сбудутся прогнозы,
А ты, родитель, будешь молодцом!


Ноябрь, 2023 г.


Рецензии