Что же чувствовал ТЫ..?

Когда я стою у последнего края,
Финальной сплошной рубиконной черты,
Я вновь про себя по сто раз повторяю
"Скажи мне, Господь, что же чувствовал ТЫ... ?

Когда предавали, когда отрекались,
Гвоздями Тебя прибивая к кресту,
Когда над страданием плоти смеялись
Ты верил в людей? Верил в их доброту?

Хотелось, возможно, убить многократно ?
В Чистилище враз заточить на века...
Но вместо отчаяний мрачного ада
Крестить их Твоя  потянулась рука.

Мне стыдно... ведь скорби моей не сравниться
С той мукой, что Ты не ропща перенёс..
И мечется сердце испуганной птицей,
Прости меня, Боже, мне стыдно до слёз...

Ты снова спасаешь меня неслучайно,
Где я разрушаю, Ты строишь мосты,
И мне не под силу понять эту тайну,
Что перед Распятием чувствовал Ты...

А если вдруг снова в трясине  увязну
И новые пропасти будут манить,
Я верю: Ты руку протянешь негласно,
А больше мне нечего в жизни просить.

(Иллюстрация из Инета)


Рецензии