Совершенство! 2014

    Я не мог обещать совершенству
Даже каплю огромной мечты –
Подчиниться её бы блаженству,
Улететь с ней бы в горы, в сады!..
   О, если бы любой из нас отныне
Любил бы мир хранить, 
Творить в нём совершенство,
То мы могли бы в гости лишь ходить
И создавать повсюду только лишь блаженство!
И там, где лишь блаженство – полный дом –
Там я Тебя нашёл! Там мир Твой! Я был в нём!
Я нарисую его: Радость бьёт ключом!
       Совершенство мира – что это такое?
Иль недостижимое пространство,
Где Тебе всё очень дорогое
И душа у каждого, как царство –
Царство удивительно прекрасного,
Царство изумительных открытий,
От которых нам исходит счастье –
Счастье творить мир волшебств-событий!
А давай-ка нарисуем сразу
Наш изобретателе-полёт –
Это очень умный, но корабль,
Он же очень умный самолёт,
Он же изумительный волшебник –
В нём весь интеллект Земли живёт!
Совершенство всё ж – не что, а кто!
Это Ты! И для Тебя  – полёт!
      Ты – нежнейшая из нежнейших,
Ты блаженство,
Из сверхкрасивейших и милейших -
Совершенство!
    Ты – совершенство, счастье, наслажденье!
Ты появляешься – и всюду восхищенье, 
 Изящная, Ты – счастья откровеннье!
    …Тот интерьер, что во дворце князь смог создать, как знать,
Не есть ли совершенство мыслей, чувств, что мир сумел создать?
Жилая половина молодых, что любят всё прекрасная, столь юных,
В Большой гостиной слушали мир чувств, исполненных на инструментах струнных,
А рядом – малый танцевальный зал и будуар княгини юной,
Кто не мечтал здесь о любви с прелестной, совершенством, лунной?
//В Юсуповском дворце.//
    Пусть говорят, что нет на свете верха совершенства,
Ты – самая прекрасная, любовь моя, блаженство – восхитительнейшая,
Ты – совершенство, удивительнейшая!
     Ты не просто сияющее совершенство,
Ты – чарующее блаженство!
 


Рецензии