Сонный троллейбус

Сонный троллейбус утром дождливым
Скрипом радушным встречает людей,
Кто-то взгрустнувший, ещё не проснувшись,
Плюхнувшись молча, уснул поскорей,
Кто-то опять опаздав на работу, мрачно сидит, подпирая окно,
А кто-то по лужам, плюхнувшись смачно,
Весело впрыгнув в последний вагон,-
Понял, что встретил он птицу удачи
В этом старинном волшебном авто...
Едет...рогами цепляясь за небо,
Нежно щекочет собой провода...
Милый прохожий, кем бы ты не был,
Здесь тебе рады, скорее сюда! ;


Рецензии