Сон возле Фикуса

.https://youtu.be/pHitskR-8tc?si=CB-2sO8tb7RMbw1g

Витиеватый древом фикус,
Говорил со мною в дреме.
Он просил, чтоб злобы привкус,
Не витал в дремотном доме.

Потому что запах желчи,
Иссушает его корни.
Желтизной листвы увенчан,
Маковки, источник горний.

Было,  я хотел оспорить,
О не злобности, во мне же.
И фривольности позволить,
Чопорность мою понежить.

Доводом на витиеватость,
Указал про листопадность.
В Фикусе не видя святость,
Восхвалял свою отрадность.

***

Углубляясь в сновиденья,
Место и сюжет сменились.
И эмоций проявленья,
Все, в отдельности приснились.

Там, где фикус был,  журчала
Истым светом, родниковым
Радость. И исток начала,
Жизни, под Заветом Новым.

Где нет первых и последних,
И судить, себе дороже.
И Любовь, всему посредник.
Даже, где Ей быть негоже.

Фикус стал неопалимым,
И горящим, как купина.
Говорящим, но незримым,
Словом силы Исполина.

Я же,  воплощённый Страстью,
Сам горел и веял пламень.
Увлеченный страсти властью,
Выжигал сосуд свой в камень.

И округу,  пламенея,
Превращал в истлевший остров.
И иного не умея,
Возмущал Небесный остов.

Я и Фикус лишь остались.
И на нём, уж моё пламя.
Вечность, мы бы с ним сражались.
Но нетленно Его знамя.

***

Витиеватым был не Фикус,
А Гордыни, бег по кругу.
Я решил закончить Дискурс...
Сон, мне оказал услугу....

25 ноября 2023


Рецензии