Проказы старухи-зимы

Метель всё злится, завывает,
Ни зги не видно на дворе.
Пушистым снегом заметает,
Седые ночи в январе...

Наутро выросли сугробы,
Колючий ветер валит с ног.
Откуда столько зимней злобы?
Как тут возможен диалог?

Ворчит зима, старуха злая,
Везде суёт длиннющий нос.
Свои владенья облетая,
Грозит устроить всем разнос.

Клюкою машет так сердито,
Морозу нагоняй даёт.
А он стоит по стойке "смирно",
Сосульки заново куёт.

Хозяйке возразить боится,
Привык сидеть под башмаком.
Лишь ненависть в душе копится,
А вдруг узнает кто тайком?

Проснулось солнце, засияло
И принесло для всех сюрприз,
Чтобы зима не лютовала,
Возможен даже компромисс.

Снег в кашу быстро превратился,
Мороз забился в уголок.
На речке ледоход случился,
Старушку-зиму -- под замок!

Пора морозов миновала,
Исчезла, жалобно скуля.
Теперь дышать вольнее стало,
Счастливей выглядит земля!

         25.11.2023


Рецензии
Как может проявляться властность женщины? Об этом в моём стихотворении🤗

Лариса Демиденко 3   02.12.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.