У начала

Там, у начала небес
Там, у первой земли
Отдыхают дожди
Нету дна, не ходи

Нету качеств и форм
Бездна и пустота
Тьма над бездной висит
Как та самая тьма

Сокровенный же смысл
Слово, собственно Свет
Как начертанный план
Согревает рассвет

Небеса и земля
Как само бытие
Бесконечная твердь
Отдыхает во мгле

И стоит идеал
Самого себя вне
Как творение Его
Не подвластен себе

25.11.2023


Рецензии