Отгитарилась, отфутболилась

Отгитарилась,   отфутболилась
Неспокойная  жизнь  моя.
То,  что  раньше   было  позволено,
То  теперь,   уж   никак  нельзя.

Голова  сединой  украшена,
И заметен  возраста  след,
Разудалости,  бесшабашности,
Тех,  что  были, в  помине  нет.

В  обращении,  все   почтительны:
Где-то  дядя,  а   где-то  дед.
Но,   душе   моей -  отвратительны,
Эти   признаки   прожитых   лет.

Разозлюсь   порой,  и  украдкою,
В  дачном   доме   или  в  полях,
Распляшусь  в  частушках   с   присядкою,
У  себя   самого   на   глазах.

Иногда  приодевшись,  выбрившись
Под   спортивно - джинсовый   стиль,
Раскачу   по   улицам   выцветшим,
Свой   не   старый   автомобиль.

Освежусь   водой   родниковою,
И  на   ветреном  берегу,
Мне   представится  всё   по-новому,
То,  что  в  памяти   берегу.

Отфутболилась,   отгитарилась
Неспокойная  жизнь    моя,
Хорошо,   что   душа  не   состарилась,
Верность   сердцу   и  Богу   храня.


Рецензии