Хтонь

Околачивающийся кот, около котельной,
Околевающими глазами глядел, ходил, кружил,
Полупрозрачная пелена поплыла, белея,
В глазах холодных, отмаялся Васька, и всё тут, отжил,

Полотно тумана, на ветки прямо, рвано, рано
Утром, изранено, напарывалось, напролом плыло,
Деревья вдребезги разрывали нутро, всё равно,
Белея, пелена, с полотном, в полёт, встали на крыло,

Непрошенно, наружу, изо всех проушин, сквозь стон,
Сквозь пелену, полотно, паутину, деревья, глаза,
Кто тут, когда так, куда ты, кудах- тах- тах, хтонь,
В стороны все, и в низы, и в верха, и туда, и сюда, и назад.

                25.11.23.


Рецензии