Палка о двух концах

Весна. Я сапогом по луже шлёп.
Ко дну слегка примерзла палка-ветка.
Тяну ее - взглянуть поближе чтоб.
Грозит мне пальцем строгая соседка.

Я дёру,  да как палкой ей махну!
Но что это??? Соседка тётя Зина
Становится малявкой?! Ну и ну!
И в куртке утопает, рот разинув.

Свистит мне полицейский за спиной:
«Гражданка, что за вид ? Как вам не стыдно!»
Я палкой – мах! Малыш передо мной.
Из-за фуражки глаз его не видно.

Не выпущу я палку из руки!
На продавцов взмахну-ка в магазине.
Вот фартуки им стали велики.
А я жую  ириски на витрине.

Всех взрослых уменьшаю просто так!
А если маму с папой?  Будет номер!
За ними наблюдаю я с моста.
Чего там накупили в гастрономе?

Мне обувь жмет. Я еле к ним бегу.
Пакет поднять не могут эти рёвы.
Совсем малы. Кричу: «Я помогу!».
Родители в ответ мне: «Тетя, кто вы?»

Я длинная?! Пальто трещит по швам.
Коварная какая в палке сила:
Пока всех уменьшала тут и там,
Меня другим концом она взрослила!


Рецензии