Зима пришла, в окошко постучала

Зима пришла, в окошко постучала,
Всё замела непрошенным ковром,
И вот оно _ который раз _ начало,
Всё набело, и как всегда _ потом ...

Растелит свои простыни чудные,
Иль покрывала, белый чистый лист,
Всё обнажит, и дерева срамные,
Стоят нагими, их апостроф чист ...

Сейчас опять перебирают буквы,
Наверно выбирают наперёд,
Как в холоде под вкусы кислой клюквы
Найти слова, в которых всё вернёт ...

Но не сейчас, сейчас она покружит,
Своим задорным вальсом прометёт,
И ришелье из неподкупных кружев,
И этот по земле зеркальный лёд ...

Загадочная сказка воплощенья,
Такой красивой перемене мест,
И кажется всё верит в исполненье,
Что это лишь игры знакомый квест ....

Это зима с природою играет,
Чтоб показать, какая может быть,
Зелёная, чрез сказку _ голубая,
И перламутром по деревьям нить ...

И белым бриллиантом по дорожке,
Закружит, заискрится новый наст,
И эти мелкие и маленькие крошки,
Сегодня удивляют очень нас ...

Опять Зима, опять это искусство,
Художника непонятая блажь,
Зима это такое вольнодумство,
Как будто бы непонятый купаж ...

Взять язычком её на вкус охота,
Какая _ это просто же _ вода,
Чудесный изменений то природа,
Какою ещё будет _ красота ...
-------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
25.11.2023.г.


Рецензии