Не будет победного гласа

Темнеет тихонько Восток,
На Западе Солнце садится.
Я моря, родимый сынок,
И им не могу насладиться.

Туманы, ветра и шторма
Во мне не убили бродягу.
Любимый рассвет и заря
Мне лишь придавали отвагу.

Волны голубой красота
И небо в сиреневых красках
Меня поражали всегда -
Такое я видел не в сказках.

Совсем не спеша, погодя,
Луна выплывала, как парус.
Звезда, как каменья светя,
Чертила мне курсы Полярис.

Не мало такого познал,
Увидел такие красоты!
Романтиком моря я стал!
Хоть видел лихие невзгоды!

Вся жизнь пролетела картиной.
В ней не было места печали,
А коль допекала кручина:
Я гнал её в дальние дали.

Теперь же берёт она верх.
Дождалась прощального часа!
Ей брошу свой искренний смех,
Не сдам ей победного гласа!

    11.10.2023 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии