Я избавилась

Ну, наконец-то,
Я избавилась уже
И ничего теперь не опускается -
При мысли,
О каком-то призрачном тебе,
Ведь стоит плюнуть -
Тут же разбиваются -
О что-то твёрдое надежды
И мечты,
И сразу почему-то прозреваешь -
Рассеются иллюзии твои,
И всё не так уже воспринимаешь,
Как раньше было,
Когда плёнка на глазах -
Из-за неё не видишь всех изъянов,
И в умилении от нежности,
Слезах
Находишься,
И просишь неустанно,
Чтоб Провидение разлуки не дало,
Чтоб вспомнил про тебя,
И обратил вниманье -
Теперь мне стало -
Абсолютно всё равно -
Не жду уже ни в чём признанья,
А потому,
Что плюнула в сердцах
На ситуацию, что очень надоела,
И та исчезла,
Растворилась вся за раз,
И сердце, став свободным,
Вновь запело!

@ Наталья Анищенко ноябрь 2023


Рецензии